2020年09月26日 星期六

深圳工会建档困难职工年内将全部解困脱困

来源:南方网 2020-06-16 10:42:39 记者:张玮

深圳全市工会建档的困难职工由2016年的1万户下降至785户,困难职工解困脱困率达92.15%。深圳市总工会日前举行“决战决胜城市困难职工解困脱困工作推进会”,到2020年底,现有各级建档困难职工全部实现解困脱困,同步迈入小康社会。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,深圳各级工会把决战决胜城市困难职工解困脱困摆在突出位置,特别是新冠肺炎疫情发生以来,相继制定《深圳市总工会沙巴体育外围app:开展“抗击疫情·工会有爱”送温暖慰问因新冠肺炎疫情致困职工活动工作方案》《深圳市总工会沙巴体育外围app:关爱帮扶感染新型冠状病毒肺炎职工工作方案》《沙巴体育外围app:为困难职工发放疫情期间生活补贴和生活、防疫物资的通知》等系列帮扶措施,共计安排约900万元专项资金,用于慰问帮扶受疫情影响的低收入职工、感染病毒职工及病亡职工家属,解决职工疫情期间的困难问题。

“深圳工会要在全国全省脱贫攻坚大局中发挥好特区工会的示范引领作用。要强化责任、重点督战,为全面完成脱贫攻坚任务、高质量全面建成小康社会做出深圳工会应有的贡献。”深圳市人大常委会副主任、市总工会主席彭海斌说。

据悉,深圳城市困难职工解困脱困工作已取得了阶段性成果。2016年以来,深圳各级工会共筹集帮扶资金3547万元,帮扶慰问困难职工10330人次,帮助5514户困难职工脱困。截至目前,深圳全市工会建档的困难职工由2016年的1万户下降至785户,困难职工解困脱困率达92.15%,其中人均纯收入低于低保线的贫困职工由1337户降至2户。

【南方日报记者】张玮

【通讯员】杜南星

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 建档困难职工
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所