2020年04月25日 星期六

广东顺德宣布将派发亿元消费券 8000万元用于餐饮

来源:中国新闻网 2020-04-10 10:33:45 记者:程景伟

记者10日从广东省佛山市顺德区获悉,该区将于近日启动“品美食,促消费”——世界美食之都主题活动,并一次性派发1亿元额度的消费券,其中约8000万元为餐饮消费券,约2000万元为通用消费券。

在当前全国多地纷纷派发消费券的背景下,顺德将消费券侧重用于餐饮业,颇具自身特色。顺德作为粤菜的发源地之一、中国厨师之乡,美食早已成为顺德名片中闪亮的招牌。2014年底,顺德成功入围联合国教科文组织创意城市网络,并被授予世界“美食之都”称号。

顺德派发1亿元消费券活动将于2020年4月15日启动。据了解,在当前疫情防控形势下,顺德此举旨在激发民众消费热情,提振市场信心。

据介绍,消费券面向所有顺德市民和到顺德的游客发放,适用于已经开通微信支付商业版功能的顺德区内实体经营商家(非个人微信收款商家)。其中,餐饮业商家同时适用餐饮消费券和通用消费券,总额约8000万元;旅游景区(点)、住宿(含民宿)、零售(超市、农贸市场除外)、文体服务行业等商家适用通用消费券,总额约2000万元。

在微信实名认证的消费者,可以通过“顺德发布”微信公众号进入活动界面,或在微信搜索“顺德世界美食之都”进入小程序参与活动,每位消费者只能参与一次抽奖活动。中签后,微信上会收到微信支付的官方服务通知,同时消费券会以卡券形式自动放进中签者的微信卡包。消费券自领券之日起30天内有效。

消费券将以礼包形式呈现,每个消费券礼包价值175元,包含:面额25元,单笔消费满50元或以上使用的通用消费券1张;面额50元,单笔消费满100元或以上使用的餐饮消费券1张;面额100元,单笔消费满200元或以上使用的餐饮消费券1张。消费券可实现叠加使用。

责任编辑:黎骏驰

关键词: 顺德 消费券
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所