2020年10月25日 星期天

几点到家?广东多地路况一览>>>

来源:?广东发布 2020-09-30 19:02:37 记者:

9月30日15时20分

广州多处路段出城方向出现拥堵

迎来车流高峰

17时30分左右

广州天河北隧道往广园快速方向

出现交通拥堵


同时段,广州大道车流持续增多

广州大桥南往北出现短时拥堵

18时左右

深圳北环大道自西向东方向

严重拥堵

佛山大道中北往南方向

出行车流密集

行经的车辆需要缓慢通行

18时20分左右

广州天河东路南往北方向

交通拥堵

以下是车流量较大的50个高速路段(去回程各25个)、10个收费站、10个服务区、10个国省道路段以及17个事故多发点。请广大车主在出行前做好规划,及时通过电子地图查看路况,尽量避开这些车流量较大的地方。

双节省内车流较大的高速公路、普通国省道路段

双节省内高速车流较大的收费站、服务区

双节省内高速事故多发地

车流主要集中在珠三角区域

随着国内疫情防控取得重大战略成果,复工复产有序推进,部分景点推行门票优惠政策,整体出行需求较大,同时鉴于国外疫情形势严峻,预计公众多会选择国内游、省内游等自驾出行,届时车流人流激增,广东路网运行将面临严峻考验。

今年预计车流主要集中在华南快速、机场高速等路段,甬莞高速沥林、广珠东民众等,以及华南快速黄埔站(南行入口)、广深高速南头站等收费站。据预测,今年国庆期间,全省高速公路车流总量约为6000万车次,同比增长约12%,日均车流量约750万车次,最高峰出现在9月30日或10月1日,车流量约840万车次,创历史新高。

节假日车流会保持高位运行

今年“双节”期间,车流量在节前、中、后呈现不同的变化趋势。

节前大部分车主会选择提前出行、避开首日高峰。9月30日下午以广州、深圳等中心城市为中心的出城车流开始出现。

节中车流将持续在高位,10月1日是出行最高峰。各大城市的出城出省车流将集中爆发;10月2日至6日,预计出现新一波的短途出行车流;10月7日至8日,中心城市进城方向、省际省内主干道返程车流会集中出现。


节后(10月9日)通往省内主要城市的车流量逐渐回落,车流量回归日常水平。

今年“双节”期间跨省出行的省份预计以湖南为主,约占32%,福建约占14%,江西约占13%,广西东北部约占27%,海南及广西北部湾约占14%。湖南方向出省车流量以仁新最大,其次是清连、乐广、二广;福建方向出省车流量以潮漳最大,其次是汕汾、天汕、梅大;江西方向出省车流量以粤赣最大,其次是大广、韶赣、平兴、河惠莞;广西东北部方向出省车流量以云罗最大,其次是二广怀集支线、广佛肇、云梧;海南及广西北部湾方向出省车流量以湛徐最大,其次是渝湛、包茂。

温馨提醒

(一)为有效避开拥堵,请公众理性出行、错峰出行,并根据导航信息及时避绕拥堵路段;

(二)高速公路免费通行以出口时间为准;普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准;

(三)免费时间结束前,高速公路上的车辆可在就近出口驶离高速以充分享受免费优惠;

(四)7座以下ETC小客车请全程插卡,走ETC车道免费通行;

(五)未安装ETC的7座以下小客车请走免费专用通道或人工车道免费通行;

(六)车辆驶出高速公路时请交回通行卡或纸券。

来源:广东交警、南方+客户端

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00