申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月14日 星期六

贴心:病案复印快递到家,小朋友开“小汽车”进手术室

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-18 09:16:42 记者:钟晨

■小朋友开“小汽车”进手术室,可减少术前焦虑 市妇幼保健院提供

病案复印快递到家,让小朋友开着“小汽车”进手术室,急诊室“请”来卡通人物助阵……近期,市妇幼保健院连续推出系列便民举措,受到患者点赞。

网上申请和支付,可坐等病历上门

商业保险报销手术院后需要复查,都需要住院病历复印件。拿住院病历复印资料需要专程去办,比较麻烦。日前市妇幼保健院在线病案复印功能启用,只要打开微信,就能在手机上完成操作,在家里坐等病案复印资料快递上门。

患者只需要关注申博Sunbet:市妇幼保健院智慧医疗微信公众号,出院一周后,点击“互动”→“医院首页”→“病案复印”,即可通过线上预约病历资料复印,并支持到院自取或快递到家。但是需要提示大家的是,姓名、身份证号、住院号、复印用途、复印份数、邮寄方式等信息需要准确填写,同时上传的证明材料照片要清晰、真实。另外,需要支付一定的复印费用。

孩子“开车”进手术室,减少恐惧感

市妇幼保健院各科室还成立了人文关怀服务小组,发起关爱患儿行动计划,为患儿营造了一个温馨、和谐的就诊环境,让家属省心省力。

近日,其手术室,就推出了“小汽车”手术之旅,让小朋友们开着“小汽车”进手术室,减少孩子的术前焦虑。

市妇幼保健院手术室护士长陈瑞琼介绍说,几乎所有的手术患儿都存在不同程度的术前焦虑,学龄前尤其是3岁以下的幼儿最严重。

孩子的术前焦虑会传导给家长,家长的焦虑又反过来影响孩子。“我们从一些细节入手,可以帮助患儿和家长缓解术前焦虑。”陈瑞琼说。“比如‘小汽车’手术之旅主要适用于1到4岁儿童,这个年龄段的孩子对新鲜事物充满好奇,富有探索精神,最容易从这种方式中获益。对于4岁以上儿童,具有一定挑战性的小游戏更能分散他们的注意力。”

此前,市妇幼保健院急诊科,也将一个个可爱的卡通人物“请”进了科室,同时在就诊环节增加了贴小红花的活动,帮助孩子减少恐惧感。

责任编辑:刘兴佳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所