2020年10月27日 星期二

沙巴体育外围app:市10月起发行第三代社保卡

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-10-01 08:54:35 记者:见习记者 张雨倩 记者 王子玺

沙巴体育外围app:社会保障卡服务应用又升级了!9月30日上午,沙巴体育外围app:市第三代社会保障卡服务应用升级暨“诊疗一卡通”平台启动仪式在寮步社卫中心举行。

记者从活动中获悉,新升级的社保卡不仅承接了第二代社保卡原有的社会保障、医疗健康、金融服务等功能,更扩展到公交出行、校园应用、民生服务等多场景应用,支持“多卡融合、一卡通用”。同时,作为第三代社保卡重要的应用载体,“诊疗一卡通”平台也正式启动。

医疗健康应用场景上,“诊疗一卡通”平台启用后,身份识别方式新沙巴体育投注样、支付方式更灵活、刷脸服务更便捷、诊疗通知服务更省心、自助查询服务更全面、金融服务更贴心。新平台不仅为群众提供了身份证、社保卡、银行卡、电子社保卡、人脸识别等多种身份识别方式,还提供了银行账号余额查询、开卡银行最新业务和优惠活动告知服务,群众在就医间隙即可快速获知银行账户信息。

在公交出行、金融服务、民生服务等应用场景上,第三代社保卡充分发挥了非接触读卡用卡的优势,将实现刷卡乘车、刷卡乘地铁,“沙巴体育外围app:社保”微信公众号还将与沙巴体育外围app:通APP对接,以社保卡为载体实现扫码乘车,届时刷持卡人社保卡乘车还可享受折扣优惠;群众还可刷社保卡、电子社保卡扫码,体验图书馆借书、还书等服务,通过“沙巴体育外围app:社保”完成非税缴费、交通罚款及路桥缴费等。

那么,市民何时能享受到社保卡新的服务功能?市人社局将于10月份起正式对新增或补换卡人员发放第三代社保卡,并逐步开展社保卡平台与沙巴体育外围app:通平台的对接和相关应用功能的上线工作,在12月份之后开放单位批量换发第三代社保卡,将原有的第二代社保卡通过自然过渡的方式换发成第三代社保卡,并逐步扩展至全市常住人口。

见习记者 张雨倩 记者 王子玺

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00