2020年10月28日 星期三

沙巴体育外围app:市第二工人文化宫正式启用

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-09-30 08:22:40 记者:冯灿宇

■30日,沙巴体育外围app:市第二工人文化宫正式启用。图为启用仪式 记者 程永强 摄

9月30日上午,沙巴体育外围app:市第二工人文化宫(以下简称“市二宫”)正式启用,为服务职工、开展职工活动打造了新的阵地,也为职工教育培训提供了新场所。市委副书记白涛,省总工会党组成员、经费审查委员会主任冯建华,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江出席启用仪式。

陈锡江寄语全市各级工会,要以市二宫启用为契机,主动对标新时代工会工作的新要求,进一步做实职工思想引领工作,用先进理论武装职工头脑。要进一步强化服务意识,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。市镇两级工人文化宫要创新经营发展模式,突出“工”字特色,努力把工人文化宫打造成为服务职工群众的综合平台,展示工会形象的一流窗口,宣传党的路线、方阵、政策的坚强阵地。

冯建华肯定了沙巴体育外围app:工人文化工作的建设成效。他希望,沙巴体育外围app:市二宫对外开放以后,要坚持公益性的发展方向,突出“工”字特色,主动服务职工群众,让广大职工群众真正受惠;要做优做强文化服务主业,立足基层和职工的需求开展活动,争取再打造一个响当当的职工文化建设的主阵地;要加强阵地建设管理,建立优质管理团队,使其成为导向正确、特色鲜明、服务规范、经营有效的,深受职工欢迎的新型职工文化场所。

■延伸阅读

沙巴体育外围app:市第二工人文化宫

位于莞城街道向阳路1号,总活动面积约2246平方米,设置了职工服务中心、职工教育培训中心、职工文化活动中心、职工体育活动中心,拥有职工服务中心、职工书屋、烹饪培训室等各类功能室15间。“市二宫”设立了餐饮类、语言类、传统文化类、电脑手机类、音乐类、舞蹈类等六大类共33门课程,全年可培训学员近7000人次。

相关链接

市工人文化宫累计服务职工群众超70万人次

记者从市总工会获悉,我市近年来积极推动市、镇两级工人文化宫建设。市工人文化宫自2017年4月29日向社会开放以来,坚持服务职工,以人为本,开展各类公益惠民服务,服务职工群众超过70万人次,受到社会各界和职工群众的广泛好评。

市委市政府高度重视支持工会工作,2012年部署建设沙巴体育外围app:市工人文化宫。该建筑位于中心城区,与滨江体育公园、市民艺术中心相邻。总建筑面积为24278平方米,拥有工人电影院、工人书城、职工培训中心、沙巴体育外围app:市先锋号职工服务中心、文体服务中心、沙巴体育外围app:工联咨询服务中心等各类服务场馆31个,可同时向5000名职工提供服务。

市工人文化宫于2017年4月29日正式向社会开放,市总工会创新启用“自主运营,财政保障,专业管理,工会支持”的运营方式。即文化宫自主经营,市财政给予经费保障,通过项目化方式委托专业机构管理,工会通过项目托管方式支持文化宫开展职工服务工作。

在市工人文化宫稳健运营的基层上,市总工会结合省总工会和市财政的扶持政策,积极推动市、镇两级工人文化宫建设。除了将旧市总工会大楼升级改造为市第二工人文化宫外,还积极推动镇街工人文化宫建设,在大岭山、东坑党委政府的重视支持下,2019年两个镇级工人文化宫也相继投入运营使用。

记者 冯灿宇

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00