2020年10月28日 星期三

青岛:完成核酸检测近14万份 结果全部为阴性

来源:经济日报 2020-09-27 09:10:51 记者:刘成

针对山东港口青岛港2名装卸工人感染新型冠状病毒,青岛市已对151089名一般接触者、社区排查人群及相关从业人员开展核酸检测,已完成核酸检测139658份,结果全部为阴性。

青岛市疫情防控专家组组长、青岛市疾病预防控制中心副主任张华强介绍,截至9月26日8时,青岛市已排查到密切接触者209人,全部实行集中隔离观察,血清抗体检测结果均为阴性,其中147人完成第二轮核酸检测、62人完成首轮核酸检测,核酸检测结果均为阴性;已排查到密切接触者的密切接触者232人,全部实行集中隔离观察,核酸检测结果均为阴性。此外,青岛市采集冷链产品和环境样本26589份,已完成核酸检测21271份,其中,在2名装卸工人装卸过的进口冷链产品中检出阳性样本51份。这批进口产品尚未进入市场,已被全部封存。2名装卸工人均为无症状感染者,目前在定点医院进行隔离观察,身体状况稳定,CT检查未发现临床症状,血清抗体检测结果为阴性,属早期感染。

据了解,这2名无症状感染者是青岛市在对“应检尽检”人员进行定期核酸检测时发现的。按照山东省统一部署,青岛市持续对14类重点人员每隔14天进行一次核酸检测,包括医疗卫生机构、口岸检疫、冷链食品等相关行业从业人员。(记者 刘成)

责任编辑:黄达萃

关键词: 青岛 核酸检测
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所