2020年09月30日 星期三

粤港澳大湾区重点基建项目实现四隧洞同步开掘

来源:南方网 2020-06-16 09:46:45 记者:梁涵 吴志远

黑白面将军山隧道工程实现四隧洞同步开掘,图为施工现场。受访者供图

15日,记者从珠海大横琴股份有限公司获悉,粤港澳大湾区重点基建项目——黑白面将军山隧道实现四隧洞同步开掘,为年内掘进2.8公里的目标奠定基础。该隧道将于2021年12月底实现全线贯通,2022年10月具备通车条件。

承建方相关负责人介绍,黑白面将军山隧道工程呈南北走向,线路全长3.86公里,总投资14.1亿元,南接保税区南琴路,北至南屏镇珠海大道南侧,设计标准为双洞双向6车道,设计时速60公里,是城市快速路。

“黑白面将军山隧道工程是粤港澳大湾区的重要基建工程,是横琴新区对外交通的重要快速道路,以及横琴第三通道的关键组成部分。”珠海大横琴股份有限公司黑白面将军山隧道项目部负责人王云青介绍,隧道贯通后将大幅提升珠海横琴新区及一体化区域的交通功能,也将进一步改善粤港澳大湾区的市政交通配套,有利于澳门同胞更好地到横琴发展。

该项目于2019年3月纳入广东省重点项目建设计划。去年10月,项目正式进场;今年3月,隧道进、出口开始进洞施工。截至目前,隧道已完成路基边坡开挖、挡土墙及框格梁防护施工等,左右线四隧洞均已开掘。今年底,预计累计掘进2.8公里,完成隧道总量的近四成。

南方日报记者 梁涵 吴志远

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所