2020年09月30日 星期三

长安镇沙头社区推出六个城市更新单元,合计1980亩

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-06-16 08:51:13 记者:吴金华 通讯员 秦少梅

■东大街以东项目意向图

在刚刚结束的沙巴体育外围app:两会上,《政府工作报告》提出,完成城市更新382亿元。在长安,社区是城市更新的主力军。记者近日从该镇了解到,目前沙头社区共推出6个单元、合计1980亩城市更新地块,是长安镇推出更新单元最多、总面积最大的社区。

据介绍,沙头社区将通过城市更新,提高土地利用率,重新规划社区空间,优化社区功能,打造新的都市商圈和产业新区,为社区带来新的经济增长点,改善人居环境。截至6月6日,沙头社区已完成6个项目前期服务商招引结果公示。

发挥“双轨”优势

打造沙巴体育外围app:TOD+国际生活区

沙头社区交通优势明显,穗深城际从深圳到沙巴体育外围app:的首站——长安站,就位于沙头社区。此外,规划建设中的市轨道交通3号线,在沙头社区也设有站点。

拥有“双轨”优势,沙头城市更新“出手不凡”,一共推出6个城市更新单元,涉及商住类、产城融合类、综合类等类别,合计更新面积1980亩,是长安推出更新单元最多、总面积最大的社区。

6个更新单元中,西坊工业区商住类更新项目引人关注。该项目地处穗深城轨和市轨道交通3号线交会点,位于TOD核心圈500米范围内,交通优势得天独厚,将打造成为沙巴体育外围app:TOD+国际生活区。

“西坊工业区项目虽然面积不大,但区位优势突出,地块成熟、权属清晰单一,有望成为进度最快的项目。”沙头社区党工委委员、城建办主任陈星光表示,西坊工业区项目现状以旧工厂为主,将更新改造成为集商务和居住为一体的城市综合体,打造成为沙巴体育外围app:TOD+国际生活区。

重构社区空间

整体规划公共配套设施

目前,沙头社区居民对社区改造提升的呼声日益高涨,城市更新项目股东代表表决通过率超过9成。

据了解,沙头社区其余四个城市更新项目的改造方向,主要是商业和住宅。陈星光表示,将通过多个更新单元形成联动,对社区进行整体规划设计,促进城市功能升级,打造成为产业、教育、休闲娱乐、商住为一体的综合性智慧社区。

沙头社区将合理配置社区服务站、学校、广场、菜市场等公共配套设施,拓宽路网,增设停车场,增加绿地面积,增进居民对改善居住环境的获得感。

通过城市更新,沙头社区将用好土地资源和区位优势,实现土地再开发,重新定位和优化社区空间和人口格局,提升社区功能,打造新的都市商圈和产业新区,为社区集体经济带来新的增长点,保证有效稳定的经济收益,提高集体收入。

(记者 吴金华 通讯员 秦少梅) 

责任编辑:黄刘意

关键词: dg 城市更新
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所