2020年10月01日 星期四

解暑祛湿来喝佛手瓜扁豆煲排骨汤

来源:广州日报 2020-05-28 09:59:09 记者:

主要功效:解暑祛湿、健脾和中。

推荐理由:肢体困倦、食欲欠佳、咽干咽痛、风热咳嗽、大便秘结者。

材料:佛手瓜2个、扁豆50克、玉米1~2根、排骨500克(3~4人量)。

烹调方法:

佛手瓜清洗削皮,去核后切成块状;扁豆洗净后温水泡发2小时;玉米洗净、去皮及玉米须后,切成小圆柱状;排骨洗净、去血水,将扁豆、玉米同放入锅内武火煮开后改为文火煲1小时,然后放入佛手瓜再煲15分钟,最后调味食用。

汤品点评:

此膳具有解暑祛湿、健脾和中的作用,故可作为夏季暑湿季节的保健汤水,一般人群均可食用,但脾胃虚弱容易腹泻的不宜过多食用玉米。



责任编辑:梁淑娟

关键词: 排骨汤
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所