2020年05月16日 星期六

我国日产500万人份新冠病毒检测试剂盒

来源:北京青年报 2020-04-24 09:30:58 记者:李岩

国务院新闻办公室4月23日举行新闻发布会,介绍2020年一季度我国工业通信业发展情况。工业和信息化部运行监测协调局局长黄利斌透露,随着政策效果逐步显现,我国主要工业指标出现较明显改善。

一季度我国规模以上工业增加值同比下降8.4%,其中3月份下降1.1%;制造业投资同比下降25.2%;3月份制造业采购经理指数从2月份的35.7%回升到52%。4月上中旬,我国发用电量增幅已由负转正。一季度信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长13.2%,移动互联网流量在去年同期增长129.1%的基础上再增长39.3%,全国实物商品网上零售额增长5.9%。

沙巴体育外围app:医疗物资的生产,他表示,高峰时期,我国医用防护服日产量超过70万件,比疫情初期增长50倍以上,口罩、救治药品、额温枪、呼吸机、负压救护车等快速增产扩能。此外,我国现有25家的29种新型冠状病毒检测试剂盒获批上市,企业日产能合计是500万人份,现在生产基本正常,库存也比较充足。(记者 李岩)

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所