2020年09月26日 星期六

沙巴体育外围app:供电局:供电服务保障举措,为沙巴体育外围app:经济发展注入“电动力”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-21 09:07:46 记者:张华桥 通讯员 林韵 杜丽娜

3月27日,沙巴体育外围app:电网负荷创今年以来最高峰值,达1215.74万千瓦,同比减少仅0.54%,基本上追上去年水平,在全省排名第一;3月份,沙巴体育外围app:供电量62.81亿千瓦时,在珠三角九市中增速排名第一……作为经济发展的“晴雨表”,在沙巴体育外围app:全力抗击疫情、复工复产得力的多项举措之下,南方电网广东沙巴体育外围app:供电局全力以赴,出台了支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障举措,为沙巴体育外围app:经济发展注入“电动力”。

疫情对经济的影响仍在持续,沙巴体育外围app:供电局将持续积极加强与政府、客户的沟通,为我市经济社会发展提供可靠稳定用电保障,助力经济社会和疫情防控“双胜利”,助力“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”建设。

减免电费,给企业发展注入“强心针”

电力是经济发展的“晴雨表”,直接反映各行业生产经营的实际情况。3月下旬,沙巴体育外围app:电网负荷冲到今年以来最高峰值,达1215.74万千瓦,同比减少仅0.54%,基本上追上去年水平,第一季度最高负荷,在全省排名第一;3月份,沙巴体育外围app:供电量62.81亿千瓦时,在珠三角九市中增速排名第一。进入4月份,沙巴体育外围app:的日供电量已达去年同期水平。受疫情影响,春节之后,沙巴体育外围app:供电量最高峰值比往年峰值的到来“迟到”40天。

记者从沙巴体育外围app:供电局获悉,在全市33个镇街(园区)中,松山湖和沙田数据最为亮眼。松山湖今年1-3月,负荷最高达到39.76万千瓦(3月27日),同比增长21.85%,供电量达到61362.18万千瓦时,同比增长23%。1-3月,沙田镇供电量达到46693.83万千瓦时,同比增长39.65%。3月沙田镇供电量达到20454.64万千瓦时,同比增长42%。

疫情以来,为支持经济发展,沙巴体育外围app:供电局一方面全力保障民生及企业用电,对园区居民及企业实施欠费不停电。另一方面,沙巴体育外围app:供电局全力支持企业复工复产,对因疫情影响无法正常开工及产能减小的企业,对企业办理基本电费计收方式变更、减容恢复、暂停恢复等变更用电需求快速响应,加快办理,允许申请资料容缺后补,实行当天受理当天办结,促进企业尽早复工复产。

为纾解客户资金压力,沙巴体育外围app:供电局坚决落实降费减费政策,高耗能行业以外的执行大工业电价,一般工商业及其他电价的用户(含参与电力市场交易用户)统一按到户电价95%结算。以松山湖园区为例,经初步估算,2月份园区企业将减少电费支出约550万元。全市在2月1日至6月30日期间,将为企业减少电费支出约11亿元,惠及全市企业超过52万户。

多措并举,助力企业复工复产

在疫情发生后,沙巴体育外围app:供电局出台了支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障举措,在加强重要场所和重点区域保供电、加快满足疫情防控新增用电需求、全力支持企业复工复产、做好供电营业服务、全力保障民生和企业用电、降低企业用电成本等方面提出了务实的供电服务保障举措,全力支持疫情防控和企业复工复产。该局对全市所有定点医院、隔离医学观察场所、重要物资生产企业提供“一家定点医院、一个管理手册;一个隔离医学观察场所、一个快速复电方案;一个重要物资生产企业、一个供电保障”的“六个一”用电服务。

此外,为了落实好“沙巴体育外围app:市助企撑企15条”要求,沙巴体育外围app:供电局对提前复工企业做好联系服务,及时掌握企业复工复产用电需求。“对受疫情影响暂不能正常开工、复工的企业,申请变更基本电费计收不受‘3个月内保持不变’限制,在下月初即可按新方式计费。对于疫情期间停工、停产的企业,申请暂停、减容的,减免停工期间产生的基本电费。对因疫情防控需要扩大产能的企业,原选择按合同最大需量方式缴纳基本电费的,实际最大用量不受合同最大需量限制,超过部分按实计收,不加收基本电费,有效减轻企业成本负担。”沙巴体育外围app:供电局市场营销部有关工作人员介绍道。

沙巴体育外围app:供电局提醒,对执行两部制电价的用电客户,可通过南方电网网上营业厅、“南方电网95598”微信服务号或“南方电网95598”支付宝生活号、“南方电网”APP办理疫情停工停产期间用电变更(如暂停、非永久性减容、基本电费计费方式变更)追溯业务,享受相关优惠政策。

4月7日,沙巴体育外围app:供电局发布2020年进一步优化营商环境提升“获得电力”水平行动计划,在重点管控环节、耗时、成本、供电可靠性和电费透明度指数、便利度等多方面进一步提升服务水平,为沙巴体育外围app:发展带来更加优质的营商环境,为“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”建设提供电力保障。

记者 张华桥 通讯员 林韵 杜丽娜

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 供电服务
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所