2020年04月16日 星期四

星巴克预计第二财季利润减半

来源:经济参考报 2020-04-10 10:32:12 记者:王婧

据外媒报道,美国咖啡零售连锁企业星巴克8日预计,公司第二财季利润将减少一半,原因是新冠肺炎疫情持续导致美国和中国两大市场的销售大幅下滑。

星巴克预计,截至3月底的第二财季经调整后每股盈利为32美分,与去年同期的60美分相比大幅下滑46.7%。星巴克还调整了对整个2020财年的业绩预期,主要是受到疫情的影响。星巴克预计2020财年的营收增幅将在6%至8%,全球同店销售增幅将在3%至4%之间。星巴克定于4月28日公布其第二财季业绩。

在星巴克最大的市场美国,星巴克预计,第二财季美国同店销售将下滑3%,因为疫情在该财季最后三个星期迅速产生影响。第二财季截至3月11日,美国同店销量上涨了8%。但在3月12日过后,星巴克的销售迅速下滑,销售主要通过汽车取餐和外卖形式进行。3月最后一周,星巴克只有44%的门店正常运营,同店销售大幅下滑60%至70%。

在星巴克的第二大市场中国,受临时闭店、营业时间缩短和人流量减少等因素影响,第二财季同店销售下滑50%。在2月中旬,星巴克的同店销售额大幅下滑90%。3月最后两周,同店销售下滑了42%。

不过,目前星巴克在中国的业务正在逐步恢复,95%的门店已经恢复营业。2月,星巴克在中国的销售整体下滑78%,3月整体下滑64%。星巴克预计,未来两个季度业务将完全得到恢复。

星巴克表示,将暂停其股票回购计划,但表示不会减少股息。星巴克之前计划回购4000万股股票。星巴克表示,考虑到公司的金融实力,相信星巴克在应对当前危机时能够维持适当的流动性。

截至8日收盘时,星巴克股价今年以来已经下滑近20%,市值约为840亿美元。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 星巴克
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所