2020年04月10日 星期五

沙巴体育外围app:16家医院可做新冠肺炎核酸检测

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-09 08:50:51 记者:李广 李春燕

眼下新冠肺炎疫情还未结束,有市民询问在哪里可以做核酸自愿检测,记者了解到,市卫生健康局已经审核通过了第一批核酸检测机构,市人民医院等16家公立和民营医院在列,此外,兰卫检验等7家社会机构也可以检测。

核酸检测即采集人体微量标本(如血液、痰液等),通过聚合酶链式反应(PCR)扩增技术,检测标本中的核酸含量,从而反映出相应病原体在人体内的情况。目前,核酸检测是确诊新冠肺炎的“金标准”,只有通过核酸检测为阳性才能确诊。

在康华医院,从3月11日起就可以正式独立对样本进行核酸检测。个人新型冠状病毒核酸检测方面,如果是非湖北籍或者湖北籍持绿码,且没有发烧及呼吸道症状的人,经预检分诊后可以来门诊开单检测。采样24小时内出检测报告,可到医院自助服务机上打印纸质报告,也可以在医院公众号查看检测结果。

在沙巴体育外围app:市滨海湾中心医院,为服务企业,促进复工复产,除了个人检测服务,该院还专门为企业开通了集体核酸检测服务,提前电话预约即可。

哪些人可以进行新冠病毒核酸检测?康华医院介绍,除了自愿检测人员,发热病人、疑似病人、密切接触人群、首次入院患者、术前检查、疫区生活接触史人员、健康体检人员都可以进行检测,根据相关文件要求,重点检测14天内有国外旅居史来粤返粤人员和湖北来粤返粤人员。

/ 知多D /

16家医院名单

市人民医院、市松山湖中心医院、市滨海湾中心医院、市妇幼保健院、市第八人民医院、市东部中心医院、市中西医结合医院、厚街医院、寮步医院、大朗医院、长安医院、南城医院、康华医院、仁康医院、沙巴体育外围app:广济医院、东华医院

记者 李广 李春燕

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00