2020年04月14日 星期二

世卫组织:全球新冠肺炎死亡病例超3万例

来源:新华社 2020-03-30 09:26:24 记者:

世界卫生组织29日发布的最新数据显示,全球新冠肺炎死亡病例超3万例,达到30105例。

世卫组织说,截至欧洲中部时间29日18时(北京时间30日零时),全球新冠肺炎确诊病例达638146例,死亡病例达30105例,疫情已影响到全球202个国家和地区。

世卫组织总干事谭德塞27日表示,新冠肺炎疫苗研制至少还需要12至18个月,与此同时,全球正在推进新冠肺炎疗法的临床试验。

意大利新冠肺炎确诊病例逼近10万例

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利29日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例97689例,累计死亡病例10779例,治愈病例13030例。

该部门的统计数据显示,意大利累计新冠肺炎死亡病例比上一日增加756例,当日累计确诊病例和治愈病例分别比上一日增加5217例和646例。

博雷利在当晚举行的视频记者会上说,在现有确诊患者中,有27386名患者在医院接受普通治疗,3906人在重症监护室接受治疗,另有42588人居家隔离。

博雷利表示,近日的数据显示,意大利的确诊病例增幅可能开始进入平台期。博雷利还说,意大利防护用品的需求量仍然很大,但随着采购物资的到达和意大利本身产能的提高,这方面的需要能够得到满足。

意大利卫生部长斯佩兰扎当天提醒说,尽管近几天的统计数据显示疫情趋缓,但未来数天乃至数周绝对不能放松警惕。他说:“传染病学家说我们正在看到管控措施的成效,但这一过程需要时间,而且会很缓慢地一步一步到来。”

意大利政府28日宣布发放4亿欧元的食品券,以帮助因疫情遇到经济困难的意大利人渡过难关。

为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从21日起关闭所有公园和其他公共场所,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

责任编辑:黄刘意

关键词: 新冠肺炎
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所