2020年03月22日 星期日

首位国家元首确诊新冠肺炎!意大利一日新增5322例!

来源:沙巴体育外围app:时报官微 2020-03-20 10:04:13 记者:

过去24小时,全球疫情形势急速发展。意大利单日新增确诊超过5000例,刷新单日新增确诊新高,累计确诊超过4万例;西班牙单日新增超过3000例;美国、法国累计确诊均超过1万例。

与此同时,各国继续升级防控措施,中国援意医疗队抵达重灾区伦巴第大区,意大利首个方舱医院建成;美国国务院发出最高级旅游安全预警。

世卫组织总干事谭德塞:中国新冠肺炎病例0新增是一项了不起的成就

当地时间19日,世卫组织总干事谭德塞在新冠肺炎代表团通报会上表示,中国首次没有报告本土新增病例,是一项了不起的成就。

目前全球超过70%的国家地区制定了新冠肺炎全国预备和响应计划,89%的国家地区拥有实验室检测能力。与此同时,世卫组织为68个国家地区送去了个人防护装备,并将150万个诊断试剂盒送到了120个国家地区。

摩纳哥公国元首确诊新冠肺炎

据法国媒体当地时间3月19日下午报道,摩纳哥元首阿尔贝二世亲王当天确诊感染新冠肺炎。摩纳哥亲王宫对媒体表示,阿尔贝二世亲王的病情并不严重。

▲摩纳哥元首阿尔贝二世亲王

据称,他是首位感染新冠肺炎的国家元首。阿尔贝二世亲王现年62岁,于2005年7月正式成为摩纳哥公国元首。

意大利一天新增5322例  累计死亡病例超中国

截至当地时间3月19日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例41035例,24小时新增5322例,累计死亡3405例,治愈4440例,目前2498人正接受重症监护治疗。

19日,中国医疗专家组抵达意大利伦巴第大区,了解该区防控情况,介绍中国抗疫做法。

据意大利媒体报道,20日,意大利第一个方舱医院将在疫情严重的北部伦巴第大区克雷莫纳市投入使用。据介绍,这座方舱医院由15个帐篷组成,位于克雷莫纳医院的停车场,投入使用后将能提供60张病床,包括8张重症护理病床。

当地时间18日,在意大利疫情严重的贝尔加莫省,又有一名市长因感染新冠病毒不幸去世。

▲意大利梅佐尔多市市长拉伊蒙多·巴利科

当地时间3月16日,意大利代利亚市市长吉安菲利波·班凯里在社交媒体发布视频,用“咆哮体”呼吁民众不要出门,好好宅家,他表示这是为全市人民的健康负责。

美国新冠肺炎确诊人数破万  加州失业率创新高

据美国媒体报道,截至美东时间19日17时左右,美国累计确诊13159例,累计死亡176例。至此,美国也成为全球除中国以外第6个确诊病例数过万的国家。此外,全美最大城市纽约累计确诊3615例,累计人22例。

当天,美国国务院宣布将其全球出行预警提高到第四级,敦促美国民众不要出国旅行。美国国务院表示,许多国家因为新冠疫情,正在实施旅行限制和强制隔离,关闭边境等措施。航空公司取消了许多国际航班,一些邮轮运营商也暂停运营或取消了行程。

新冠状病毒已经对美国加利福尼亚州的工人造成了沉重打击,多达18%的工人失业,近几天来加州的失业人数翻了一番。据预测,在新冠疫情阴影的笼罩下,加州失业人数可能会超过280,000个,其中娱乐休闲,酒店服务和交通运输这三个主要行业的失业人数将会占到三分之一以上。

法国累计确诊过万 单日新增超1800例

当地时间19日傍晚(北京时间20日凌晨),法国卫生总署公布数据,法国累计确诊10995例,24小时内新增确诊1861例;新增死亡病例108例,累计死亡372例。在现存的确诊病例中,重症病例1122例。

法国卫生总署说,法国全国能为重症病人提供监护治疗的床位有约5000张,但分布并不平均。法国卫生总署负责人表示,防控形势不容乐观。当地时间19日,法国戛纳电影节官方发表公告,电影节将不会按照传统在今年的五月举行,目前电影节方面在研究多种可能性,其中最主要的方案是将戛纳电影节推迟到6月底、7月初举办。

西班牙单日新增确诊超3000例 累计确诊17147例

据西班牙卫生部19日公布的数据,西班牙单日新增确诊3431例,累计确诊17147例,累计死亡767例,累计治愈出院1107例。

伊朗单日新增确诊1046例 累计确诊18407例

伊朗卫生部19日宣布,截至当天中午,伊朗新增确诊1046例,累计确诊18407例,累计死亡1284例,累计治愈5979例。

中国和18个欧洲国家开防疫视频会议

3月19日,外交部会同国家卫健委举行中欧疫情防控工作视频会议,向英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞士等18个欧洲国家的政府官员和公共卫生专家介绍新冠肺炎疫情防控工作经验。

中方专家分别从新冠肺炎疫情的流行病学特征、防控策略、临床诊治等方面介绍了中方经验做法,并就外方提出的80多个问题进行专业、细致解答。

来源:央视新闻

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所