2020年03月29日 星期日

因居家医学观察期间擅自外出,大岭山一家三口被强制医学观察

来源:I沙巴体育外围app: 2020-02-16 21:12:47 记者:付碧强 袁健斌

近日,居住大岭山镇排楼坑的吴某一家三口,居家医学观察期间擅自外出,且不听劝告,被警方强制进行医学观察。

2月12日,大岭山镇疾控中心按照该镇新冠肺炎防控指挥部(以下简称“大岭山指挥部”)的指示,对第一批实施居家医学观察14天到期人员发放解除告知书。

当天,大岭山镇疾控中心派出13支队伍到各村(社区)入户发放解除居家医学观察告知书。

在此过程中,经大岭山镇疾控中心工作人员仔细核对信息后,发现有9人在隔离期限未到的情况下擅自外出。他们分别是居住在排楼坑的吴一家、居住在矮岭冚村的杜某一家、居住在鸡翅岭村的杨某以及居住在新世纪领居的曾某。

大岭山镇疾控中心立即将此情况报告大岭山指挥部,经该镇指挥部指示,将上述人员强制重新居家医学观察14天。但吴某一家三口不愿意重新居家医学观察,经大岭山疾控中心工作人员及网格员多次沟通劝说仍不服从。最后,大岭山镇公安部门配合采取果断措施,对吴某一家三口强制进行医学观察。

如因吴某一家再次拒不配合,造成严重后果,将依法追究其法律责任。

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所