2020年03月29日 星期日

九院驻点|沙巴体育外围app:首位捐献血浆的新冠肺炎痊愈患者:我想把爱传递下去……

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-16 20:57:24 记者:李广

△魏先生正在捐献血浆 魏先生供图

2月16日凌晨1时许,沙巴体育外围app:新冠肺炎痊愈患者魏先生的血浆,成功输入到一名危重症患者体内。痊愈患者主动捐献血浆,帮助危重症患者康复,这是沙巴体育外围app:首例。在他带动下,今天又有一位女性痊愈患者捐献了血浆。

从康复者的血液里获得这些抗体,再注射给重型、危重型患者,就有可能帮助患者战胜病毒。

那魏先生是谁?他为什么愿意捐献?捐献过程是怎么样的?今天上午,记者联系上了他,做了独家对话。

△魏先生出院时的照片 李广摄

【对话】

问:您捐献血浆的经过是怎样的?

魏先生:我2月14日出院时接受媒体采访就说想捐献血浆。后来,工作人员打电话给我,问我愿不愿意捐献,我说好啊,我非常愿意。

然后2月15日中午11:40左右,血站的车来常平接我,当时雨很大,他们非常热情,到了血站,他们还给我准备了午饭。

问:捐献过程顺利吗?

魏先生:为了确保顺利,血站工作人员自己先捐献了一遍,确保设备每个环节都没问题,他们同时给我做了检查,没问题,然后我正式开始捐献。

捐献过程仪表显示是37分钟,我没有感到任何不适,工作人员怕我紧张,两人在我旁边安慰我,和我聊天。结束后,我观察了一会没问题,然后他们又开车把我送回。

问:您为什么要捐献血浆?

魏先生:记得我当时是晚上被转过来(沙巴体育外围app:市第九人民医院)的,当时都晚上十一点了,我还没吃晚饭,值班的男护士江哥不知从来哪里给我弄来一个盒饭,还用微波炉给我热好,说不用怕,我特别感动。

随后的治疗中,医务人员在打针、发药时都会顺便开导我们,说不用怕,你是年轻人,身体素质比较好,可以治愈的。房里的食物也特别好,有水果、酸奶,元宵节还吃了汤圆。

前几天我看到新闻上讲治愈患者的血浆可以救助危重症患者,所以我也愿意捐出来。我在上大学时也献过血,对献血是了解的。再加上我在治疗过程中被帮助,我也希望把这种帮助和关爱传递下去。

问:您的家人知道吗?

魏先生:我和他们提了一下,他们说去做好事是很好的,但也挺担心我。我说你们不用担心。

此外,我们小区很多人都知道我家查出(确诊病例),所以有点怕我们,其实我已经痊愈出院了,而且会继续按照医生的要求做好后续跟踪,请大家不用担心,也不用以异样眼光看我们。

我们也愿意帮助别人,更愿意看到新沙巴体育投注的人痊愈,我们的共同敌人都是病毒!

全媒体记者 李广

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:苏祖洪

关键词: 捐献血浆
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所