2020年03月29日 星期日

沙巴体育外围app:积极做好水污染治理工程复工前疫情防控工作

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-16 20:47:47 记者:范德全

2月13日,记者从市茅洲河、市石马河、市东引运河现场指挥部获悉,流域内施工单位采取分批次返岗、隔离观察、台账管理等制度,积极做好水污染治理工程复工前疫情防控工作。

严格落实防控制度

茅洲河沙巴体育外围app:二期项目施工单位中电建通过编制内部疫情防控措施预案,成立疫情防控小组,严格在岗人员观察和出行管理制度,对有湖北旅居史员工采取全天候隔离观察制度,紧密配合社区、业主单位完成疫情防控各项任务,发现异常情况第一时间上报。

茅洲河沙巴体育外围app:二期施工单位中电建要求各工区做好消毒防卫工作;员工执行房间内办公,吃饭单独就餐;有湖北旅居史员工隔离14天,暂缓进场。严格落实职工疫情防控制度,在岗员工做到无紧急事不出门,每天自行观察并上报早中晚体温。此外,施工单位紧急采购了一批防疫物资。

项目经理为第一责任人

石马河流域综合整治工程施工单位中电建在总包部项目部成立疫情防控领导小组,以项目负责人为第一责任人,并下设3个专项小组。通过印发石马河项目节后复工保障措施及安全生产工作方案、疫情控制专项应急预案和现场处置方案、消毒用品使用安全指引和卫生健康检查机制等多项规定,确保石马河项目疫情防控有章可循。

石马河流域综合整治工程中电建总包部下属的水电七局石马河项目部、水电九局石马河项目部,建立了以项目经理为第一负责人的疫情防控体系,成立现场防控小组。

水电七局石马河项目部制定人员分批次返岗计划,待上一批次人员隔离结束后再安排下一批次人员返岗。水电九局石马河项目部组织符合返莞条件的施工人员有序分批次进场。水电十四局和港航公司石马河项目部对返回员工实行隔离观察制度,并暂缓有湖北省和温州市旅居史人员返岗。

各下属项目部对所有人员每日两次测量体温,并开展办公、食堂和宿舍等区域的日常消毒工作,对返岗人员施行台账管理,记录交通出行、有无湖北旅居史等内容。

水电十四局石马河项目部还严格实行门禁制度,对进入项目部的职工进行登记,测量体温,对需要外出的人员实行审批制度。港行公司石马河项目部每日统计返岗员工、未返岗员工及湖北旅居史人员的体温、接触人员等信息,上报给镇街和业主单位。

利用假期做好施工前准备

目前,石马河流域综合整治工程施工单位中电建下属各项目部在做好疫情防控的情况下,积极制定复工计划。

水电七局石马河项目部利用网络平台开展竣工图绘制、验收等筹备工作。水电九局石马河项目部全面梳理各河涌水质达标情况,制定复工优先实施项目清单,合理安排施工重点。

水电十四局石马河项目部已准备好复工所需的各项报备资料,正在报业主审批。港航公司石马河项目部实行巡查值班制度,对工区人员、设备进场进行现场摸排,确保现场具备复工条件。

多举措做好疫情防控工作

记者从市东引运河现场指挥部获悉,樟村断面综合治理工程施工单位采取多项措施,做好水污染治理工程复工前疫情防控工作。

樟村断面综合治理工程第五标段施工单位中铁二局成立疫情防控领导小组,以项目党政负责人为第一责任人,并下设4个工作组。项目部下属各劳务协作队伍按照要求,建立了以队伍负责人为第一责任人的疫情防控体系,成立现场防控小组,并编制了疫情防控工作方案。

项目部通过制定分批返岗计划,正在组织符合返莞条件的施工人员有序分批次进场。在项目部营地及协作队伍驻地设置应急隔离宿舍,严格执行返岗人员疫情防控观察,封闭式管理,做到进出人员测量体温。对疫情高发地区返岗人员进行全天候隔离观察制度,并暂缓有湖北省及疫情高发地区旅居史人员返岗。此外,对每日进场人员登记上报镇住建部门、市安监站、市疫情防控指挥部、业主单位等。

通过积极协调机械设备、生产物资供应渠道,为顺利复工打下了坚实基础。按照复工要求,项目在2月14日已经通过防疫、消防、住建及当地村委等各部门的联合复工检查,预计于2月17日正式复工。

全媒体记者 范德全/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所