2020年03月29日 星期日

湖北黄冈:发热咳嗽人员主动就诊,一次性奖励500元

来源:黄冈发布微信公号 2020-02-16 20:21:48 记者:

黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告

(第20号)

为切实做到发热人员早发现、早诊断,防止隐形患者传染他人,确保广大市民的生命安全,现就黄冈市区发热人员就诊奖励事项通告如下:

一、凡居民有发热、咳嗽等症状应立即向所在社区(村)报告,由社区(村)安排专门人员护送到定点医院发热门诊就诊。对主动就诊人员,一次性奖励500元。

二、各级疫情防控人员要深入搜索排查,凡排查发现新的发热人员,应迅速组织安排到定点医院发热门诊就诊。对防控工作人员一次性奖励500元。

三、鼓励社会各界监督举报。广大市民发现新的发热人员,应立即向所在社区(村)举报,一经查实,一次性奖励500元。两人以上先后举报的,奖励第一举报人。

四、奖励资金由所在社区(村)在第一时间支付,并做好登记造册。疫情结束后,由市疫情防控指挥部统一安排。

五、对有病不报、拒不接受就诊的人员,公安机关将介入调查,依法予以查处。

六、本通告从2020年2月16日起执行,截止时间视疫情另行通知。

2020年2月16日

责任编辑:梁淑娟

关键词: 湖北黄冈
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所