申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月12日 星期二

吸烟增加抑郁和精神分裂症风险

来源:新华网 2019-11-08 10:32:21 记者:张家伟

英国布里斯托尔大学发布的一项最新研究称,吸烟可能增加患抑郁症和精神分裂症的风险。这表明,吸烟不但危害身体健康,同时也会给心理健康带来负面影响。

该校学者领衔的团队分析了英国约46.2万人的相关数据,其中8%的人是烟民,22%的人有吸烟史。结果发现,吸烟会增加患抑郁症和精神分裂症的风险,此外患有这两种疾病的人吸烟的可能性本身也会增加。不过,研究人员表示,后者的关联相对较弱。

报告作者之一、布里斯托尔大学的罗宾·伍顿说:“我们的研究显示,无论是出于对心理健康还是身体健康的关注,人们都应该努力避免吸烟,并鼓励吸烟人士戒烟。”

相关成果已刊登在英国期刊《精神病学》上。(记者 张家伟)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所