申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月14日 星期六

广医学生4项课题研究成果被美国ASCO年会接收

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-19 09:48:06 记者:覃志杰 通讯员 王丽君

近日,在美国芝加哥召开的2019年美国临床肿瘤学会年会闭幕。

来自广东医科大学的陈勇健、张文达、李岸霖等同学参与的4项课题研究成果被ASCO年会接收。其中2篇入选会议现场壁报展示。此外,广医校友余运芳也获得了一项ASCO顶尖的肿瘤研究学术奖项。

据了解,美国临床肿瘤学会American Society of Clinical Oncology(ASCO)是全球领先的肿瘤专业学术组织,成立于1964年,致力于癌症的预防、治疗及改善对患者的护理。

/ 特写 /

为了一个结果 实验室呆上十多天

“科研给我带来的,是面对问题时的思考方式,或是面对课题时的从容。”对现已考取中山大学附属第三医院肿瘤内科学术型硕士研究生的陈勇健来说,科研的魅力,不在于它的高大上光环,而在于每一次的过程,似乎都有遗憾,每一次都觉得下一次定能做得更好。

很多时候为了一个结果,陈勇健需要在实验室呆上十天半个月,有时候几乎到了废寝忘食的程度。有一次更是很长一段时间吃住都在实验室了,再次回到寝室,室友很吃惊,看到他那一身“欠收拾”的形象,还以为他遇到了什么难事。从大一开始就加入科研的陈勇健说,在科研的路途中,机遇往往与挑战并存,态度认真、行动谨慎、思考缜密是成为科研工作者的必要条件。

责任编辑:刘兴佳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所