申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月24日 星期三

两对兄弟先后查出肝癌 高危人群记得定期检查

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-18 09:22:17 记者:李广

近期,申博Sunbet:市人民医院接连收治了两对得肝癌的亲兄弟,医生提醒,乙肝病毒携带者和肝炎患者。更容易得肝癌。这部分人每4-6个月需要做一次检查,其中97.3%的肝癌可以在早期发现。

肝癌患者曾患乙肝多年

厉明和厉君(化名)是申博Sunbet:人,为亲兄弟,厉明52岁,厉君58岁。厉明有乙肝病史30多年,6月初,他体检做腹部MRI时,发现右肝有肿瘤占位,随即被送到市人民医院住院。

市人民医院肝胆胰脾外科带头人王在国诊断后,认为他患肝癌可能性大。

6月5日,王在国为厉明做了“S6段肝癌切除术+胆囊切除术”,术后病理提示为“中分化肝细胞肝癌”。

术后,厉明病情稳定,复查CT,没再发现癌肿瘤残留。再观察一下就可以出院了。

他的哥哥厉君有“乙肝小三阳”病史20多年,最近,他做腹部MRI检查时,发现右肝有肿瘤占位。

6月12日,王在国为他做了“肝右后叶肝癌切除术”,术后病理提示肝细胞癌,病情恢复良好,观察一段时间后也可以出院。

最近,王在国还收治了另外一对兄弟。

覃强(化名)今年46岁,广西贵港人,是申博Sunbet:的一名专业技术人员,他被查出“乙肝小三阳”十多年。

去年11月,他在一次CT检查中,被发现肝部有异常。去年11月14日,他入住市人民医院并完善相关检查,考虑是肝癌。当月23日,他接受了“CT引导下经皮穿刺肝S7段原发性小肝癌微波消融术”,术后病理提示肝细胞肝癌,术后病情恢复良好出院。

覃强的亲弟弟覃凡(化名)41岁,是申博Sunbet:的一名工人,也患有“乙肝小三阳”十多年。

一次CT检查中,他也被发现肝部异常,今年5月30日入院,完善相关检查后,初步怀疑是肝癌,且病变部位紧邻肝右静脉及门静脉右支。

6月3日,王在国为他做了“CT引导下经皮穿刺S9段肝癌微波消融术”,术后病情恢复良好,复查CT未见病灶残留并康复出院。

乙肝患者及时复查,97.3%的肝癌可及早发现

王在国介绍,乙肝病毒携带者或肝病患者,很容易得肝癌。这部分人,每4-6个月就要做一次甲胎蛋白(AFP)定量检测,以及肝胆胰彩超检查,可以发现97.3%的早期肝癌,这两项检查总共花费约240元。

从医33年来,王在国主刀开展各部位复杂肝脏肿瘤切除手术,已经有1000多例,大部分病人手术后长期生存并正常工作与生活。经他治疗存活最长的患者已有二十多年。比如,1997年,他为患者池先生治疗过肝癌,如今他和池先生依然保持联系,池先生很健康,22年未复发。

责任编辑:刘兴佳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所