申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月24日 星期三

退休老中医在老年大学免费义诊:转行近30年 仍不弃中医

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-14 08:50:28 记者:付碧强

▲陈柏林(右)为老年大学的学员免费义诊 记者 付碧强 摄

“请问206,怎么走?”“你是来找陈医生的吧?”“左转,乘电梯上2楼就是了。”自去年11份开始,这样的对话情景不时在申博Sunbet:市老年大学里上演。原来,学校主楼206室是“陈柏林义诊服务工作室”,每周二和周四下午,退休老中医陈柏林就会来到这里,为老年学员免费义诊。

在老年大学设立义诊服务点

2018年11月,申博Sunbet:市老年大学正式开学,陈柏林义诊服务工作室也同时“开业”了。

日前,记者曾来到申博Sunbet:市老年大学,见到了正在为市民义诊的陈柏林。趁着没人来就诊的空闲,陈柏林对记者娓娓道来义诊服务室成立时的情况。他说,“大家知道我有这个中医特长,机缘巧合有了在老年大学设立义诊点的机会。”

陈柏林每个星期的周二和周四下午,他都会从东城的中医诊所,赶到学校,为老年人义诊。

消息传播开来,来陈柏林义诊服务工作室咨询看病的人就多了起来,高峰时, 陈医生3个小时内为20名市民诊断。

从去年11月份开始,他从来没有缺席过既定的义诊时间。陈柏林说,“作为一名好医生,帮人摆脱疾病的缠绕,这是我的心愿,会让我感觉到快乐。”

除了在老年大学义诊外,他也在老人院,社区等地进行免费义诊。

转行近30年 仍不弃中医

自诩为老中医的陈柏林,虽曾中途转行从事其他行业,但30多年来,他纯粹凭着对中医事业的热爱,一直没有放弃对中医的追求和研究,工作之余从不间断对中医的学习和探索。

为了实现自己中医治病救人的理想,去年,陈柏林成立自己的“陈柏林中医诊所”。他终于如愿以偿,有了自己从医的阵地。(记者 付碧强)

责任编辑:马盛龙

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所