申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月24日 星期三

贝多芬一缕头发估价超10万!生前他亲自剪下送给友人

来源:经济日报 2019-06-12 11:11:59 记者:

据路透社报道,英国苏富比(Sotheby)拍卖行计划于6月11日周二出售“一大缕”贝多芬的头发。据传,这缕头发是1826年贝多芬自己剪下来送给一位钢琴家朋友的。

贝多芬的这一缕头发估价15000英镑或者更高。拍卖行负责人之一西蒙·马奎尔(Simon Maguire)表示,已经有很多人中意这件拍卖品了。

马奎尔讲述了这头发背后的故事:奥地利钢琴家安东·哈姆(Anton Halm)曾向贝多芬讨要一缕头发,用作送给妻子的礼物。殊不知贝多芬的仆人送来一缕山羊毛充数,这个举动激怒了贝多芬。于是,贝多芬给了将一缕刚从脑后剪下的头发包在一张纸里重新送给哈姆,并说:“你可以相信这次肯定是真的。”

后来,哈姆将保管好的头发交给了他在维也纳音乐学院当教授的学生。由贝多芬第一部学术传记作者证明其真实性。

据报道,苏富比拍卖行以前还拍卖过肖邦、莫扎特等一众名人的头发。

↑肖邦头发13750

↑之前售卖的一次贝多芬头发:11875英镑

来源:经济日报


责任编辑:杨艳玉

关键词: 贝多芬头发
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所